“Ha sido un año bueno para el ovino, fue un año climáticamente muy interesante, eso hizo que se pudo expresar el potencial del ovino, a lo cual le sumamos que el mercado que ha acompañado muy bien, hoy los precios de las lanas finas son más que interesantes desde todo punto de vista”, destacó el Dr. Jorge Bonino. También añadió que fueron muy buenas las pariciones y las señaladas, por el clima y los cuidados que se les brindó a las majadas. Enfatizó también que en este año el stock ovino dejó de caer.

Con respecto al embarque a EE.UU. de carne ovina con hueso, Bonino dijo que “sabemos que tenemos un próximo embarque la próxima quincena de enero, por los precios que se manejan creo que vamos a tener resultados favorables, hay que avocarse a seguir explorando el mercado y somos muy optimistas”. También comentó que “hay que competir en las góndolas con otros, pero ya el hecho que hayamos entrado es una señal positiva para el ovino”.

Escuche la entrevista a Jorge Bonino, realizada por Juan Dellapiazza en Punto de Equilbrio