“Fue un excelente remate, con un porcentaje de venta del 97%”, indicó Ricardo Stewart, Presidente de Plaza Rural, sobre el remate N° 183 del consorcio de firmas en el Hotel Cottage.

En la primer jornada se vendieron 2.139 terneros, con un promedio de US$ 2,15, donde cabe destacar que “había mucho ternero entero y pesado, donde prácticamente quedó incambiado el promedio. No actuó la exportación, eso nos cambió con respecto al remate anterior”.

En novillos, en todas las categorías se vendieron el 100% de los animales. Los de 1-2 años, fueron 904 animales, con un promedio de US$ 1,86, con una suba del 6,35%. En novillos de 2-3 años fueron 1.110 animales, con un promedio de US$ 1,67, incrementando esta categoría en 7,89%. 545 novillos se vendieron en la categoría de más de 3 años, con un promedio de US$ 1,58 y un incremento de 4,69%.

Con respecto a las vacas de invernada, se vendió el 100% de la oferta, 1.649 animales, con un promedio de US$ 1,28 y un incremento de 6,40%.

Ricardo Stewart indicó que las subas de precio se deben a que “hay poca oferta de ganado en los campos, además están muy lindos, llovió cuando tenía que llover, recién vinieron los fríos, y el mercado del gordo se tonificó, esto mueve la aguja, le da optimismo a la gente”.

Juan Pablo Gutierrez, integrante del Esc. Indarte y Cia, afirmó que fue un “muy buen remate, con un 100% en todas las categorías, excepto en los terneros, con un promedio general de venta total del 98%. Además también fue un remate muy ágil, siempre en hora”.  Indicó que el alto porcentaje de colocación “se debe a que el gordo está sumamente demandado, el clima también viene acompañando, el invierno ha sido muy benévolo. En general las condiciones del negocio de la carne en Uruguay, y en el mundo vienen recuperándose con respecto a los valores del año pasado”.